• Cafés, hôtels et restaurants

    Trop souvent délaissé au profit du café, le thé et les infusions doivent retrouver la place qui leur est due. Celle des meilleures saveurs pour accueillir sa clientèle

Cafés, hôtels, restaurants

Le goût au service de l’accueil

Café ou thé, la comparaison des arômes

La France est un pays de café. Cela est dû en grande partie à son passé colonial qui s’est inscrit dans sa consommation quotidienne. Le petit noir sur le zinc ou en fin de repas reste un réflexe de consommation française. Il est rarement demandé en fin de repas dans un restaurant « thé ou café ? ». Le café s’impose par habitude. En même temps, le café possède près de 600 arômes différents. Entièrement naturel et non traité, il n’existe pas deux cafés identiques. Le thé quant à lui, compte plus de 3000 variétés et tout autant de saveurs différentes.

Certains thés rappellent le vin blanc – poivré, aux douces notes d‘agrumes, de fleurs de sureau blanc, de melon miel et d‘abricot. D’autres peuvent aussi impressionner avec des saveurs proches de certain vin rouge – des notes de fruits acidulés, de baies sauvages, un jeu opulent de fruité/acide allant jusqu’à offrir des note de fruits exotiques. L’éventail de saveurs et de parfums à offrir est quasi infini. Autant de chances d’émerveiller les clients au petit déjeuner, au tea time, en fin de repas ou à l’accueil d’une chambre.

Mais soyons clair, il n’est pas question ici, de dire qu’il faut abandonner le café au profit du thé. Le coup de fouet pour démarrer sa journée ou pour se réveiller après le repas du midi, dans la journée, symbolise le besoin. Le café est apprécié à un moment précis de la journée, de manière court-termiste.

Le thé, en revanche, est plutôt considéré comme un plaisir pour toute la journée. Il assure le bien-être, la stimulation physique et intellectuelle, l’apaisement, la digestion, la préparation au sommeil.

Un dernier voyage avant de partir

Les provenances des thés sont à elles seules une invitation au voyage. Si vous ajoutez à cela, les milliers d’arômes naturels, c’est assurément une ballade gustative dont se souviendront vos clients. Les couleurs des liqueurs dans une belle tasse à fond blanc, sont un ravissement pour la vue. les parfums de l’infusions flattent l’odorat, l’explosion de saveurs fines en bouche finie de séduire le goût. Un voyage sensoriel.

Notre offre « CHR » s’adaptent aux contraintes de services de chacun ainsi qu’à leur clientèle. Services au bar, en brasseries ou en restaurant gastro, services en chambres, en espaces « bien-être »… nous vous accompagnons pour vous apporter les bonnes gammes de thés et d’infusions Bio dans les bons conditionnements et servis avec les bons accessoires.

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